아반떼MD 중고차를 구매하신 고객님!!

by cxz5308 posted Sep 02, 2016
?

ESC닫기

오늘은 분당중고차 고객분께 아반떼MD를 안겨드린

유쾌한 이야기를 들려드리려고 합니다^^

저희 분당중고차지사도 마찬가지로 차를 계약하기 전에도

직역 카센터에 입고해서, 상태를 면밀히 파악하고!

문제가 있을경우, 즉시 리턴하는 시스템을 갖췄는데요

고객님도 저희의 이런 프로세스가 맘에드셔서

선택 해 주셨다는 말씀을 하셨습니다. ^^

찾고 계셨던 물건은 아반떼MD 였어요.

저희 홈피에 올려진 총 260여대의 아반떼MD의 매물들 중!

마음에 드시는 3대의 물건을 보고 연락주셨는데요!

이야기를 나두다 보니 지역이 분당이시더라구요^^

저희 본사가 수원이지만, 분당지사도 있기때문에

예약일날 고객님을 직접 모시고 가기로 했습니다.

예약당일, 분당중고차 고객님을 모시고!

함께 차량을 살피기 위해 이동을 했습니다.

아반떼MD에서 보이는 고질병은 2가지인데

도어쪽과 하부쪽의 듣기싫은 소음입니다.

고객님께서 미리 보신 3대의 차량들 중

다행히, 이녀석은 그런 증상은 없더군요.

고객님도 소음에 대해 좀 민감하신 편이라

더욱 신경써서 꼼꼼히 살폈답니다.^^

2011년 각자 모델인데, 외관은 정말 준 신차급!!

문콕 하나를 제외하면 잔기스도 없었는데요.

타이어도 거의 70%~80% 가까이 잔존 해있고

편마모의 흔적도 전혀 없었답니다. ^^

분당중고차 아반떼는 '무사고 단순교환' 상태였어요

하지만 실제의 상태도 일치하는지 체크해야겠죠?

단순히 '서류상 고지사항'만 맹신하기 보다는!

육안으로 항상 꼼꼼히 재차 확인하고 있습니다.

분당중고차 고객분들을 모시고 온 보람이 있었어요.

외부 뿐 아니라, 실내도 정말 준 신차급을 유지!!

운전자의 손이 많이가는 내장재 부분들을 봐도

마모의 흔적이 거의 느껴지지 않았습니다. ^^

보통 여름에 유입되는 침수된 차량들이

분당중고차에 남아있을 수 있는 시기이기 때문에

저희도 항상 민감하게 체크하고 있습니다.

다행히 아주 깨끗한 상태를 유지했네요 ㅎ

다양한 옵션의 정상작동 여부를 체크하고

이제는 본격 시운전을 출발 할 시간인데요!

시운전을 통한!

엔진출력, 변속성능, 서스펜션의 상태 체크가 끝나면

곧바로 센터로 입고해서, 심화 점검을 시작합니다^^

드디어 분당중고차 아반떼를 카센터에 입고했어요

엔진룸 안쪽이나 이런 부분들은 그냥봐도 보이지만

하부쪽은 별도의 장비가 없으면 체크가 불가능하죠.

그렇기때문에 이런 프로세스를 추가 한 것입니다 ^^

리프트에 차를 올리고 점검을 시작 해 봤습니다.

다행히 하부쪽 컨티션이 동급대비 아주 좋네요

녹, 누유, 파손부분 없이 아주 깨끗한 편이라서

고객님께서도 아주아주 맘에 들어 하셨어요^^

만족하신 분당중고차 고객님과 계약을 마치고!

추가적인 서비스를 더 해드린 뒤, 출고를 마쳤어요^^

정비 및 딜러일을 하며 아반떼만 수백대를 살펴봤는데

확실히 A+ 범주에 속하는 알짜배기였습니다.

좋은 차량을 선별 해 드릴 수 있어서 기뻤고

만족하시는 고객님의 모습을 보니 정말 뿌듯했습니다.

안전운행 잊지마시고, 좋은 추억 만드시길 바래요^^